Суббота, 18.11.2017, 13:01
Женская логика
Приветствую Вас Гость



Главная » 2011 » Апрель » 17 » Похлебки
18:44
Похлебки
Рецепты похлебок от Галины Шаталовой
 
Картофельная похлебка
 
4—5 картофелин (в кожуре), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г белокочанной капусты. Поочередно опустить в кипяток нашинкованные морковь, лук, петрушку, капусту, затем — тертый картофель. Он заваривается, и похлебка принимает слегка киселеобразную консистенцию. Снять кастрюлю с огня, добавить ложку смородины, клюквы или облепихи, зелень и дать настояться.
 
Рисовая похлебка
 
1 ст. ложки риса (без верха), 200 г. кабачка или тыквы, 1 луковица, 1 небольшая картофелина с кожурой, корешки петрушки или сельдерея, зелень укропа, петрушки или кинзы. В кипящую воду бросить мелко нашинкованный лук. После того как вода снова закипит, бросить мелко нарезанную картофелину, затем морковь, нарезанную кружочками, вновь дать закипеть и, взболтав в чашке с холодной водой рисовую муку, ввести ее в похлебку. После закипания снять с огня, засыпать тертым кабачком или тыквой. Дать постоять. Затем добавить мелко натертый корень петрушки. При подаче в тарелки насыпать свежую зелень.
Так же готовится похлебка из гречневой крупы.
 
Овсяная похлебка
 
1 ст. ложка с верхом овсяной крупы (цельной), 1 луковица, 1 репка, 1 морковь, 200 г цветной капусты. Предварительно крупу замачивают на сутки. Закладывают ее в кипящую воду и. как только она полностью размягчится, последовательно кладут нашинкованные лук, репку, корень петрушки, капусту. После этого кипятить 3—4 минуты. Сняв с огня, добавить тертую морковь. Заправить 1 ст. ложкой томатной пасты или двумя мелко нарезанными помидорами (можно за минуту до окончания варки добавить немного тертой брынзы). Дать постоять. Затем засыпать зеленью. Так же можно приготовить похлебку из пшена.
 
Фасолевая похлебка
 
1—3 ст. ложки фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 1 картофелина, корни сельдерея и петрушки. Фасоль заранее замачивают и отваривают. Когда она станет мягкой, ее можно протереть через дуршлаг. Для варки похлебки используют воду, в которой варилась фасоль. В кипящую воду последовательно кладут нашинкованные лук, морковь, петрушку, сельдерей. Варят 2—3 минуты и, пока овощи не размягчились, снимают похлебку с огня. Можно добавить подсушенный и размельченный грецкий орех. Дать постоять. Засыпать зеленью.
 
 
Рекомендуемый состав продуктов рассчитан на две порции. Объем воды (желательно родниковой) 0,5—0,6 л. Крупу для похлебки перемалывают в кофемолке или замачивают на ночь или на сутки. После того как похлебка снимается с огня, кастрюльку надо поставить под бабу грелку, чтобы она «дошла». Вкус по-хлебок намного улучшается, если их заправлять заранее приготовленными заправками из пряных трав (мяты, тархуна, кинзы и др.) или любых овощей. Травы и овощи пропускаются через мясорубку и консервируют ся (без тепловой обработки) мелко тертым хреном, чесноком. Хранят такие заправки в холодильнике. Если кому-то трудно есть неподсоленную пищу, можно добавлять в похлебку сушеную морскую капусту (делая из нее в кофемолке «зеленую соль»). Изредка можно заправлять похлебки тертым сыром сулугуни (или другим невыдержанным). Пища должна быть приостывшей, не больше 38—40 градусов.

 
 В заключение — несколько советов.
 
Объем пищи не должен превышать объем нераcтянутого желудка — 250 - 300—400 г. Промежутки между едой не делайте короче 3—4 часов. Пить но время еды не следует, нельзя также потреблять жидкость я течение 2 часов после еды, чтобы не нарушать ферментативную деятельность желудка, не разбавлять желудочный сок. Не забывайте добавлять в приготовляемые блюда свежую или высушенную огородную зелень, съедобные травы.
Категория: Кулинарный эксклюзив | Просмотров: 1448 | Добавил: Gala | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Красота, здоровье

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако тегов

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz