Вторник, 23.10.2018, 21:59
Женская логика
Приветствую Вас Гость



Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Сыроделие
19:26
Сыроделие

Сыроделие — В книге описаны теоретические основы и технология различных видов сыров. Изложены требования к молоку как сырью для производства сыра; методы определения сыропригодности молока; прием и сортировка молока. Излагаются технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, обработка сгустка, формование сыров, прессование и самопрессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка. Наряду с общими вопросами технологии производства сыров рассмотрена специальная технология различных сыров в соответствии с классификацией, предложенной автором. Рассмотрена оценка качества различных видов сыров.

Название: Сыроделие
Автор: Диланян З. Х.
Издательство: Пищевая промышленность
Год: 1973
Страниц: 400
Формат: PDF
Размер: 16,67 МБ
Качество: отличное

Содержание:

Введение
Общая технология сыров
Требования, предъявляемые к молоку в сыроделии и подготовка молока к свертыванию
Состав и свойства молока
Бактериальные закваски и препараты
Выход сыра
Подготовка молока к свертыванию
Применение различных стимуляторов в производстве сыра
Свертывание молока и обработка сгустка
Свертывание молока
Новые способы получения сгустка
Обработка сгустка
Формование, прессование и созревание сыра
Формование сыра
Прессование сыра
Посолка, созревание и уход за сырами
Механизация производства сыра
Поточные линии производства сыра
Оценка и пороки сыров. Хранение и транспортировка
Оценка сыров
Пороки сыров
Сортировка, транспортировка и хранение
Специальная технология сыров
Классификация сыров
Твердые сыры с высокотемпературной обработкой сырной массы
Прессуемые сыры
Прессуемые сыры с чеддаризацией сырной массы
Самопрессующиеся сыры с чеддаризацией сырной массы (плавление, копчение)
Микробиологические процессы при созревании сыров с высокотемпературной обработкой сырной массы
Твердые сыры с низкотемпературной обработкой сырной массы
Прессуемые сыры
Прессуемые сыры ускоренного созревания
Прессуемые сыры с чеддаризацией сырной массы
Микробиологические процессы при созревании сыров низкотемпературной обработкой сырной массы
Твердые самопрессующиеся сыры с низкотемпературной обработкой
Сыры с копчением сырной массы
Сыры бескорковые
Сыры, созревающие в рассольной среде
Частично прессуемые сыры с чеддаризацией сырной массы, созревающие в рассольной среде
Полутвердые сыры
Мягкие сыры
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых и слизеобразующих бактерий
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых, слизеобразующих бактерий и плесеней
Сыры, созревающие под влиянием молочнокислых бактерий и плесеней
Кисломолочные и переработанные сыры
Выдержанные сыры (кисломолочные)
Свежие сыры (кисломолочные)
Переработанные сыры
Список использованной литературы

Категория: Кулинарный эксклюзив | Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Теги: Диланян, Сыроделие, 1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

MinerGate

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Красота, здоровье

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако тегов

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz